domingo, 22 de enero de 2012

Coctel de huevo


INGREDIENTES : 


2 huevos
2 cucharadas de miel
El zumo de 2 naranjas
El zumo de 2 limones

Para decorar : 
Cerezas





ELABORACIÓN PASO A PASO : 




Calentamos las naranjas y el zumo de limón antes de exprimir el zumo, poniéndolos en agua caliente algunos minutos, esto permite sacar mucho más zumo.



Separamos las yemas de las claras, de los huevos. Ponemos las yemas, la miel y el zumo de las naranjas y el del limón en un bol y lo batiremos hasta que esté cremoso y ligero. Batiremos las claras hasta que estén bien firmes, podéis utilizar las barrillas, la batidora, yo utilice la thermomix le añadí un poco de azúcar y en unos segundos la tenéis lista. Reservamos las claras ya montadas.


Disponemos la mezcla de los huevos en copas y cuidadosamente iremos añadiendo las claras.


Completaremos con unas guindas puestas en palillos. Esta receta lleva los ingredientes para cuatro personas, a mi me llego para tres copas, la verdad es que las llene mucho.Debe servirse enseguida.
Esta receta la utilizaremos como variante, en vez de utilizar entremeses o sopas, en un momento que queráis sorprender amigos o familia, no se tarda nada y os puedo asegurar que tanto la presentación como los ingredientes quedan espectaculares.

 "Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".
http://www.gastronomiasolar.es/2011/12/concurso-de-cocina-solar


Gastronomia solar esta de concurso



http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

6 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡delicioso!!!!!!!!!!!!, sin más

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  2. Que rico coctel, se ve muy apetecible suerte en el concurso guapa besos

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  3. Que bonitas quedan, la verdad que con esto sorprendes eh? muy buenas. Besos

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  4. Una presentación excelente, un detalle muy fino el de la guindilla, y las fotos tienen muchísimo merito pues son muy buenas teniendo en cuenta que están hechas con un móvil.
    Te deseo suerte, aunque lo importante es participar….pero si se gana mejor, jaja. A quien le amarga un dulce, jeje.

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  5. Una magnifica presentación y una receta que no utiliza gas ni electricidad, muy apropiada para el concurso. Muchas gracias por compartirla, puedes ver tu participación en:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/gran-participacion-en-el-concurso-de.html

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  6. Te han quedo muy bonitas y rica me encantan besos

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