lunes, 25 de febrero de 2013

Galletas con chips de chocolate " Wendy "




Esta receta cuando la vi en de Rechupetes  me llamo tanto la atención que sin pensarlo tome nota de de los ingredientes y al día siguiente corrí a comprarlos,  !! iba hacer mis primeras galletas !! siguiendo los pasos me dispuse a la elaboración de la receta. Tengo que deciros que  compre una bolsa de chips de chocolate, me resultaba más fácil  que prepararlas yo misma y por ahorrarme un poco de tiempo. El resultado fue genial, yo que estaba preocupada al ver tantas galletas, pensando que a lo mejor no les iban a gustar por que a mis hijos les encantan las chips ahoy, pues me equivoque en cuanto las vieron, bueno más que verlas olerlas, casi terminan con ellas por que mi marido también se unió al festín, en definitiva que solo me duraron menos de dos días. De todas formas aquí os dejo la explicación tal como aparece en la pagina de Rechupetes. 

INGREDIENTES: 

400 gr. de chocolate negro Nestlé postres o chips de chocolate
400 gr. de harina de trigo 
2 cucharadas de leche ( 10 ml ) 
1 cucharada de esencia de vainilla ( 5 ml )
150 gr. mantequilla 
1 pellizco de sal ( 5 gr )
1 pellizco de bicarbonato ( 3 gr )
1/ 2 cucharadita de levadura en polvo ( 3 gr )
200 gr. de azúcar 
1 huevo 
3 hojas de papel vegetal de cocina o sulfurizado 

PREPARACIÓN DEL CHOCOLATE PARA LOS COOKIES:

Tenemos  tres opciones, comprar el chocolate en tableta y partirlo en trozos más o menos iguales, comprar las gotas/chips de chocolate, como hice yo, o prepararlas en casa. Son muy sencillas de preparar y nos pueden servir para esta o cualquier otra receta. 

 1º Para hacer las gotitas necesitamos 350 gr. de chocolate y 50 gr. mantequilla, podéis elegir el                    
     chocolate que más os apetezca, negro, con leche o blanco. 

2º Fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro a temperatura media durante 2 minutos.         
    Lo sacamos del micro y con unas varillas o tenedor lo removemos bien hasta que quede una     
    crema de chocolate.

3º Metemos esta crema en una manga pastelera deshechable o una bolsa de plástico de    
    congelador y cortamos el extremo según el tamaño que deseáis. 

4º Preparamos una hoja de papel vegetal y vamos dejando gota a gota el chocolate en lineas 
    paralelas. Dejamos que se pongan duras metiéndolas en la nevera, las quitamos con cuidado y 
    las guardamos en una bolsa de plástico, en 10 minutos tendremos listos nuestros chips, de 
    chocolate. 

5º Otra opción es trocear la tableta de chocolate con un cuchillo, en trozos similares y congelarlos 
    una media hora para luego introducirlos en la masa de cookies y directo al horno.Es importante 
    no utilizar el polvo que suelta al deshacerse el chocolate para las galletas. 

PREPARACIÓN DE LOS COOKIES: 

Lo primero de todo, precalentar el horno a 150º C es importante ya que la masa es muy fácil y rápida y según tengamos la mezcla echa va al horno. 





En un bol añadimos un huevo, la leche, la cucharada de esencia de vainilla, el pellizco de sal y el azúcar. Mezclamos todo bien con las varillas o la batidora. 

Derretimos la mantequilla en el micro durante 2 minutos a temperatura media. Incorporamos a la mezcla anterior, añadimos la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato, volvemos a batir todo hasta que quede una mezcla tipo puré. Una vez lista la masa añadimos los chips de chocolate que guardamos en una bolsa en el congelador o como en mi caso los compre.




Preparamos la bandeja con el papel vegetal o sulfurizado y con la ayuda de dos cucharas ya que la masa es muy pringosa, vamos haciendo porciones o bolas que depositaremos en la bandeja con suficiente espacio entre ellas para que cuando se hagan no se peguen unas con otras. 
Horneamos durante 15 minutos a 170º C en la bandeja del medio con aire arriba y abajo. Todo depende del horno de cada uno, en algunos serán 14 minutos y en otros 18, en mi caso fue este último. Además se ve perfectamente cuando están listas porque van cogiendo un color dorado a galleta. Salen dos hornadas de 12 unas 24 galletas. 





Espero que os gusten ya las he preparado varias veces las segunda vez que las hice fue en la quedada que tubo lugar en Madrid para mi amiga invisible que fue Anna  que muy amablemente me escribió para decirme que le habían encantado, junto con una mermelada de tomates verdes ya que su blog se llama tomates verdes fritos y me pareció muy apropiado regalársela también. 

" Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes, dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa









http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

lunes, 11 de febrero de 2013

Carne guisada de ternera, con patatas, chorizo, jamón serrano y vino de Somontano




Esta receta que os propongo hoy, me la enseño mi suegra, era una mujer estupenda y una gran cocinera, siempre decía que para cocinar se debía poner mucha paciencia, cariño y no estar muy encima que cada cosa tiene su tiempo y ahí que dejarlo que se haga sin descuidar lo por supuesto pero ir controlando. 
Normalmente la preparo con vino blanco,uno normalito de los que usamos para cocinar, pero esta vez gracias a la propuesta de este mes del  recetario mañoso he probado un delicioso vino de Denominación de Origen, Somontano, el cual no conocía, vamos una delicia de vino, mi marido encantado por supuesto. No le falto su copita de vino acompañando este delicioso plato. 





INGREDIENTES : 

1 kg carne de ternera para guisar 
1 kg, patatas 
1 cebolla en trozos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde 
200 gr de guisantes congelados 
100 gr de jamón serrano
100 gr de chorizo para cocinar 
1 guindilla o  cayena 
hierbas provenzales, al gusto 
1 pastilla de caldo de carne 
aceite 
1 copita de vino de Somontano
2 ajos





ELABORACIÓN PASO A PASO : 




En la olla a presión ponemos el aceite a calentar, rehogamos la carne hasta que este doradita. Añadimos en trozos la cebolla, junto con los pimientos y el ajo picados, rehogamos lentamente. 



A continuación agregamos los guisantes, el chorizo y el jamón. En un mortero haremos un majado con  el ajo, las hierbas provenzales, la cayena y la pastilla de caldo de carne, añadimos la copita de vino de Somontano, añadiéndolo todo a la olla, incorporamos la sal y el agua, tapamos y dejamos cocer durante unos 12 o  15 minutos, si la olla es super rápida y si es exprés  unos 30 minutos. 
Cortamos las patatas en trozos, freímos en aceite bien caliente e incorporarlas al guiso al final de la cocción para que de un hervor. Serviremos bien calentito. 






Bueno espero que os agrade esta receta, con la cual participo en la propuesta de este mes en el Recetario Mañoso  siento haber llegado tan tarde, pero por motivos de salud no la he podido presentar antes, menudo gripazo me he pillado. Un saludo a todos y espero que os guste. 






http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com

miércoles, 6 de febrero de 2013

Mi primera compra por Internet




Buenos días, hoy no traigo receta, pero quiero compartir con vosotros mi primera experiencia en compras por Internet, muchos de vosotros estáis familiarizados, pero para mi es la primera vez, yo que soy más bien de comprar en el clásico mercado de toda la vida con sus puestos de frutería, carnicería, pescadería, pollería ........ cada vez ahí menos mercados de barrio, los grandes  centros comerciales que te lo dan todo envasado al vacío, sus ofertas ..........en definitiva que han conseguido ir terminando con estos mercados y el pequeño comercio,  sinceramente lo echo de menos, recuerdo que siendo muy jovencita me iba con mi madre, para ayudarla y como decía ella para que aprendiera cuando tuviese que ir yo. Recuerdo que había que pedir la vez y había una complicidad entre el tendero y las clientas, el ya sabía nuestros gustos, eso si no podías ir con prisas, por que siempre tenias que esperar, había mucha gente siempre comprando y pasabas el rato, hablando en la fila y comentando alguna gracia, que por cierto cuando me decían algo siempre me ponía colorada, me ardían hasta las orejas, luego metías tus compras en el carrito lleno y alguna bolsita más y con poco dinero tenías resuelta la semana, pero ahora cualquiera llena el carro y cuando lo llenas siempre te falta algo. 
Los tiempos cambian siempre se dice eso, pero antes la gente era más amable, más humana, se ayudaban más entre los vecinos, muchas veces más que la propia familia, por que los tenías a ellos más cerca, ahora simplemente cuando nos cruzamos con ellos es siempre lo mismo: " buenos días que tal, a lo cual contestamos lo mismo bien y tu". 
Ahora lo que se lleva es comprar por Internet, yo no lo tenia muy claro, me gusta saber y mirar lo que compro,pero tengo que deciros que me gusto la manera en que viene todo embalado, la calidad del producto, la rapidez .........soy de las que piensa que es preferible pagar un poco más, que lo barato sale caro casi siempre por que luego lo tienes que tirar. 
Esta empresa que se dedica a la venta directa me llamo la atención en cuanto recibí un e-mail suyo para dar a conocer sus productos es Mumumío tiene diversidad de productos, esta vez me decline por las frutas y verduras, pero tengo que probar los otros productos que ofrecen. 
Aquí os dejo unas fotos, se nota que soy nueva en esto jajajajajajaja . 




Abriendo el embalaje todo perfecto 




Lo que más me sorprendió fue ver las hojas tan verdes que tenían las acelgas, en la foto no se aprecia pero era muy intenso, al igual que las ramitas de las naranjas con sus hojas, que olor a naranjo y los Kiwis que grandes en fin que me han encantado los productos de esta empresa, estoy contenta con mi compra. 


Y también quiero enseñaros el regalo de reyes, aun no la he estrenado, ando muy mal de tiempo con el trabajo me tiene absorbida por completo, cada día esta peor la cosa, pero bueno ese es otro tema y no pude enseñaros lo antes pero estoy deseando probarlo. Me lo regalo una persona que yo quiero mucho. Estoy pensando que este nuevo trasto en la cocina, me va a ser muy útil, creo que la primera receta será intentar hacer un panecillo, ya os contare. 





Espero no haberos aburrido mañana volveré con una receta que tengo pendiente para la propuesta de este mes en el recetario mañoso. Hasta mañana. 

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