Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero, 2012

Carrilleras de Ternera caramelizadas con vino tinto

INGREDIENTES: 






Carrilladas 1,500 kg 
1 botella de vino tinto, yo Ribera del Duero 
Botella de Soja 150 gr 
Sal 
Azúcar 250 gr
Hojas de laurel 3 
Maicena 2 cucharaditas 


ELABORACIÓN PASO A PASO : 




Las carilleras o carrilladas, ver el enlace os puede resultar muy útil, como bien indica la propia palabra es la parte de los carrillos o mofletes, es una carne muy sabrosa y gelatinosa, no es fácil de encontrar, las podéis buscar en casquerías, que no os engañen con las de cerdo que son más pequeñas, si tenéis confianza con vuestro carnicero se las podéis pedir con antelación. Bueno pasemos a la receta . 
Lo primero que haremos será quitar con un cuchillo bien afilado,  la grasa, solo tenéis que cogerla con la yema de los dedos y deslizar el cuchillo por debajo para quitarla, la primera vez resulta un poco difícil, pues te llevas más carne que grasa, pero cuando coges el punto no tardareis nada. 



Esto es lo que salio del 1,500 kg, es conveniente quitarlo, primero por la grasa y segundo por no que dejar…

Tu Blog me inspira Premio

Esta entrada es especial para mi, llevo dos días que no me lo creo, tres estupendos blog me  han otorgado este maravilloso premio, aquí os dejo sus enlaces para que le echéis un vistazo.

Anahttp://www.sweetmania.es/
Olga  http://hierbabuenayazahar.blogspot.com/
Mama Rosahttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/ 


 Desde que empecé con el blog, he ido conociendo a gente estupenda y aprendiendo muchas cosas, de todos ellos me han ido inspirando sus recetas, la forma de comentarlas, las fotografías, la forma de tratarme siempre con mucho cariño, pero jamás pensé que mi blog pudiese inspirar a alguien, me hizo mucha ilusión cuando recibí el mensaje de Ann, me puse muy contenta y al dia siguiente cuando iba a publicar la entrada referente a este premio Olga me deja un comentario en una de mis recetas que me pasara por su blog y a continuación Rosa que ya es el segundo premio que me otorga, estaba pletórica, emocionada y con un subidón de emociones desenfrenadas, en casa se alegra…

Filetes de Merluza con salsa de cebolla caramelizada

INGREDIENTES : 


1 paquete de filetes de bacalao congelado unos 800 gr
1 cebolla grande
2 cucharadas de azúcar
Medio vaso de vino blanco
Harina
1 huevo
Sal
Aceite de oliva virgen extra




ELABORACIÓN PASO A PASO : 




Descongelaremos el pescado la noche anterior, sacándolo de la bolsa y dejándolo en un escurridor para que suelte toda el agua. En un plato pondremos la harina y en otro batiremos un huevo. Cuando se trata de rebozar lo primero es pasar el pescado por la harina y luego por el huevo. Si decidimos empanar, lo haremos con pan rayado y luego por el huevo.




En una satén con aceite de oliva virgen extra, freiremos el pescado a fuego suave que se vaya haciendo despacito.


Picamos la cebolla y la introduciremos en otra sartén, añadimos el azúcar y caramelizamos.


Incorporamos el vino blanco, dejándolo unos minutos que se evapore el alcohol y añadimos medio vaso de agua, dejándolo, cocer para reducir la salsa, que pasaremos más tarde por la batidora. reservamos.


Servimos el pescado junto con…

Crema de zanahorias con nueces

INGREDIENTES : 




3 patatas medianas
400 gr zanahorias
1 cebolla mediana
1 Pastilla de caldo de verduras
2 cucharadas de tomate frito
1 ajo
150 gr de nueces de California 
200 ml de nata para cocinar
Perejil en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN PASO A PASO : 




Hace más de una semana que no he publicado nada, tendréis que perdonarme, pero ha sido una semana complicada y no es por falta de tiempo, más bien de cansancio,  ya que me levanto a las cuatro de la mañana, para entrar a trabajar a las cinco y a pesar de que tengo toda la tarde libre, parece que las horas del día las necesito todas para descansar. Luego llegas a casa y te espera la rutina de siempre. Tenia pendiente hacer una receta para el concurso de gastronomía solar, nunca encontraba el momento de sentarme delante del ordenador y lo iba dejando, bueno pues me decido el martes hacer la receta que tenia pensada, le hice el paso a paso y me descargo las fotos, en vez de hacerlo como siempre, me lo descargo en un nuevo programa…

Coctel de huevo

INGREDIENTES : 


2 huevos
2 cucharadas de miel
El zumo de 2 naranjas
El zumo de 2 limones

Para decorar : 
Cerezas





ELABORACIÓN PASO A PASO : 




Calentamos las naranjas y el zumo de limón antes de exprimir el zumo, poniéndolos en agua caliente algunos minutos, esto permite sacar mucho más zumo.



Separamos las yemas de las claras, de los huevos. Ponemos las yemas, la miel y el zumo de las naranjas y el del limón en un bol y lo batiremos hasta que esté cremoso y ligero. Batiremos las claras hasta que estén bien firmes, podéis utilizar las barrillas, la batidora, yo utilice la thermomix le añadí un poco de azúcar y en unos segundos la tenéis lista. Reservamos las claras ya montadas.


Disponemos la mezcla de los huevos en copas y cuidadosamente iremos añadiendo las claras.


Completaremos con unas guindas puestas en palillos. Esta receta lleva los ingredientes para cuatro personas, a mi me llego para tres copas, la verdad es que las llene mucho.Debe servirse enseguida.
Esta receta la utilizaremos c…

Croquetas de codillo

INGREDIENTES :

Restos de codillos, en mi caso unos 200 gr.
Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas soperas
Harina 3 cucharadas soperas
Leche 3/4  l.
Sal
Nuez moscada
Huevos
Pan rallado

ELABORACIÓN PASO A PASO :

Las croquetas es uno de los fritos más corrientes para el que se pueden aprovechar restos de carne, ave o pescado, pero es necesario hacerlas con una pasta fina y espesa, no a base de harina, sino reduciéndola a base de hervir, dejándola enfriar el tiempo necesario y moldeandola de bonita forma, empleando el huevo que precise y pan rallado para rebozarlas. En este caso emplee, los resto que me sobraron del codillo.



De la carne del codillo ,me sobraron unos 200 gr, que pique menudisima, sobre la tabla con la ayuda de un cuchillo, tambien podeis picarla con la ayuda de la batidora, yo en este caso emplee el cuchillo.


En una sartén añadí dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra junto con tres cucharadas de harina, hay mucha gente que emplea mantequilla, yo prefi…

Codillo guisado con pure de patatas

INGREDIENTES :



1 Codillo salmuerizado de 1, 200 gr. aproximadamente ( para dos personas)
2 Zanahorias
4 Patatas
1 Cebolla 
1 Hoja de laurel
Clavo en polvo media cucharadita
Mantequilla 150 gr
Nata para cocinar 75 ml. 
1 Vaso de leche
Sal


ELABORACIÓN PASO A PASO : 



Hacia mucho tiempo que no hacia esta receta y la verdad no se por que, sale muy rico. El codillo es una parte del cerdo, donde se encuentra el punto de unión de los dos huesos de la pata entre si . Lleva su tiempo, pero la verdad es que no da nada de trabajo. Lo primero que haremos sera lavar el codillo, las zanahorias, yo prefiero rascar un poco la piel con un cuchillo, pinchar unos clavos en la cebolla, yo he utilizado en polvo, por que cuando fui a comprarlos no había y tube que conformarme.
En la olla expres introducimos el codillo, junto con las zanahorias, la cebolla, el clavo, la hoja de laurel, una pizca de sal, y lo ponemos a hervir con el agua, sin llenar del todo la olla, durante 90 minutos, a fuego medio, …

Huevos rotos con espinacas y patatas fritas

INGREDIENTES :

Un paquete de espinacas congeladas
5 huevos frescos
Sal 
1 ajo
1 patata
2 pimiento de piquillo
Aceite de oliva virgen extra 


ELABORACIÓN PASO A PASO :

Después de estos días de fiestas y de tanto comer, me apetecía algo ligero para cenar, me fui a la nevera, abrí el congelador y vi las espinacas, me vino el chispazo, ya esta, con los huevos y las espinacas voy hacer unos huevos rotos. Antes, de que pudiera hacer las fotos, ya había puesto las espinacas en una cacerola con agua a hervir y una pizca de sal, las deje, hervir unos minutos y luego las pase por un colador grande, para escurrirlas, pues en el escurridor de verduras, como que se me pierden las espinacas por los agujeritos, y reserve el caldo de la cocción, que siempre viene muy bien, para aprovecharlo, en purés o legumbres. Mientras hervían las espinacas, puse a calentar la freidora para freír la patata.




En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sofreí, un ajo muy picado, cuando empez…