INGREDIENTES:
Para hacer en Thermomix:
1 litro de leche fresca
2 1/2 cubiletes de leche en polvo
Cuajo: la cantidad que indique el envase para un litro ( se compra en farmacias)
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes. Tapamos y cerráremos y ponemos el colador marrón.Programamos a velocidad 1. temperatura 90º grados, tiempo 2 minutos.
Vertemos sobre vasitos de barro individuales y dejaremos cuajar, cubriéndolos después
con un trocito de plástico y guardaremos en el frigorífico.
Si deseamos la cuajada dulce y aromatizada con limón, primero, ponemos en el vaso del Thermomix, muy seco 2 cubiletes de azúcar y la cascara de 1 limón lo trituraremos de forma progresiva a velocidad 1-4-8-12 durante unos minutos hasta que quede bien glaseado y a continuación, añadiremos todos los ingredientes para hacer la cuajada, de la forma anterior.
Para hacer de forma tradicional :
1 litro de leche fresca
Cuajo de venta en farmacias o 2 sobres de cuajada de la marca Royal
Normalmente, siempre suelo hacerla de la forma tradicional. En una cacerola pequeña, añado la leche, reservando una taza para desliar los 2 sobres de cuajada, caliento la leche y antes de que comience a hervir, añado el contenido de la taza, removiéndolo, una vez que la leche empieza a hervir, la retiro del fuego, durante unos segundos sin dejar de remover, coloco nuevamente el cazo en el fuego y la dejo hervir. Seguidamente la dispongo en unos envases de barro individuales, les coloco papel film, por encima y derechos al frigorífico, dejándolo un mínimo de 4 horas.
Con esta receta participo en el reto de Anyol, en vez de comprarla, la haga de la forma tradicional y a mi familia le encanta.
http:// lasrecetasdemariantonia.blogspot.com