Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2012

Espinacas con requesón y nueces en cama de tortitas de maíz y soja

Quiero contaros que esta receta se la dedico a mi gran amigo Juan, más conocido como Chao aquí os dejo el enlace de su magnifico blog   http://cocinachao.blogspot.com.es   ya estáis tardando en hacerle una visita os encantaran todas sus recetas, es una persona de las que quedan pocas con un gran corazón, el cual, últimamente no anda muy bien, este verano le dio un ataque al corazón y tanto a su familia, como al grupo De cocina y algo más, nos dio un gran susto y hace unas semanas le volvió a dar otro, quiero pedirle que se cuide mucho que le necesitamos a nuestro lado y que a pesar de estos tiempos tan duros, con el estress, que a todos, de una manera u otra nos afecta, hay que dar prioridad a las señales que nos manda nuestro cuerpo, os lo digo por experiencia propia, hoy en día lo mejor que tenemos, es nuestro amor por las pequeñas cosas, saber valorar cada minuto de nuestro tiempo, mantenernos fuertes y sobre todo no perder nunca la esperanza, levantarnos con una sonrisa, aunque no…

Cardo con almendras

INGREDIENTES: 

1 kg de cardo fresco o 2 botes de 1/2 kg de cardo cocido 
100 gr de almendras peladas 
3 dientes de ajo 
1 cebolla 
1/2 cubilete de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de mantequilla 
Zumo de limón 
Sal 
Agua 


ELABORACIÓN : 

En Thermomix: 

Preparamos el cardo si es fresco, lo limpiaremos bien cuidando de que no quede tierra, dejamos solo la parte blanca, frotaremos con limón y lo cortamos en trozos pequeños. 
Ponemos en una cacerola abundante agua con sal y zumo de limón, cuando empiece el agua a hervir, añadimos el cardo, una vez cocido, escurrimos y reservaremos el cardo y el liquido de la cocción por separado. 



Yo he utilizado el cardo que viene en bote, ya viene cocido y limpio y es más rápido, de esta manera me ahorro tiempo limpiando lo, y cocinando lo, solo tengo que hacer el último paso escurrir y reservar el cardo y el liquido por separado, os lo dejo a vuestra elección. 



En el vaso de la Thermomix vertemos el medio cubilete de aceite de oliva virgen, la mantequilla y l…

Mi primer cumpleblog

Hoy hace un año y un mes " es mi cumpleblog " para mi ha supuesto todo un reto, no podía imaginarme la cantidad de personas que conocería, unas virtualmente y otras en persona, todas estupendas, de cada una de ellas me he quedado con algo muy especial para mí, su amistad, el  cariño que me han dado, sus comentarios  todo lo que he aprendido y espero seguir aprendiendo, por que una cosa si es cierta que a todos nos une el amor que sentimos por la cocina, esa cocina que compartimos. 

Desde que publique mi primera receta Mermelada de tomate, no tenia ni idea como empezar a publicar, fue casi un ensaño de como empezar a subir fotos, redactar la entrada y poner el blog a circular. Tengo que agradecer a un estupendo grupo de amigos que me animarán hacerme el blog,  han estado conmigo desde el principio, formamos un grupo cerrado, en facebook, compartimos a parte de la cocina, algo más, por eso mediante votación le pusimos nombre a nuestra pagina llamándose " De cocina y algo m…