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Mostrando entradas de julio, 2013

Tían de tomates,queso Feta y almendras

Como es bien sabido por todos el tomate destaca por las propiedades antioxidantes que posee, disminuye el daño oxidativo que los radicales libres producen en estructuras como el ADN, proteínas y lípidos. Estas lesiones oxidativas parecen estar implicadas en el desarrollo de enfermedades como las cardiovasculares, el cáncer, las cataratas o el propio proceso de envejecimiento. 
El tomate se le considera una fruta-hortaliza, ya que por su aporte de azúcares simples, es mayor al de otras verduras. Es una fuente interesante de fibra, minerales, como el potasio y el fósforo y de vitaminas entre las que destacan la C , E , provitamina A y vitaminas del grupo B, en especial la vitamina B1 y B3.
No olvidemos que el tomate, su mayor componente es el agua, seguido de hidratos de carbono, con lo cual, es un alimento poco energético que aporta apenas 20 calorías por 100 gr. 
Sigamos dando  color a esa multitud de platos de nuestra gastronomía, ya que lo podemos comer crudo, cocido, en ensalada, en z…