Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero, 2017

Presa ibérica en escabeche de manzana reineta del Bierzo

Seguro que muchos de vosotros al igual que yo, nunca ha preparado carne en escabeche y seguramente no ha probado la presa ibérica o ha oído hablar de ella. Una de esas personas soy yo.
¿ Que es la presa Ibérica? La presa es una pieza de carne que esta situada entre el cabecero del lomo y la paleta, lo que podríamos considerar como el "hombro" del cerdo. 
Al ser una pieza de gran movilidad, es una carne con mucha fibra, jugosa y nutritiva. Puede prepararse asada, fileteada o a la plancha, siempre sin exceder la cocción, es decir una cocción corta para servirla en su punto. 
Pues bien, gracias a Carolina una, de nuestras estupendas boss, nos propuso que este mes, el desafío tratara de hacer recetas en escabeche. No tenia ni idea que materia prima iba a utilizar, como se hacía y si nos iba a gustar. 
Lo primero era buscar recetas y encontré varias que se acomodaban muy bien a nuestros gustos, pero tenía que elegir una claro esta, al final me decidí por una magnifica receta de   Bru…